2022年08月01日
R4梅干しづくり
今年もたくさん収穫できた梅。
選別から洗浄、塩で漬け込みが終了して、ようやく最後の梅干しの段階に
これで3日ほど干して、朝露にあてれば、おいしい梅干しの完成です。
潰れた梅も少なく上々の出来です。
これで来年もおいしい梅干しがたべられる
収獲した青梅はこちら
<約8kgの青梅からの梅干しです>

・暑いのですぐに塩を吹いてきました。 昔ながらのすっぱい梅干しです。


選別から洗浄、塩で漬け込みが終了して、ようやく最後の梅干しの段階に

これで3日ほど干して、朝露にあてれば、おいしい梅干しの完成です。
潰れた梅も少なく上々の出来です。
これで来年もおいしい梅干しがたべられる

収獲した青梅はこちら
<約8kgの青梅からの梅干しです>

・暑いのですぐに塩を吹いてきました。 昔ながらのすっぱい梅干しです。

Posted by nopposun at 21:13│Comments(0)
│食事