令和3年産コメ作り(田植え後99日目)
お盆も過ぎて、周りでは早生の稲刈りが真っ盛りです。
僕の地元の早生は「ハナエチゼン」です。
今年の品質はどうでしょうか?特に天候とかも問題なかったのでよい品質ではないでしょうか?おいしいですよ。
みなさん、お米をたくさん食べてください。
僕は、早生は作っていないので、稲刈りはまだです。
来月のコシヒカリの稲刈りに向けて水の見回りとコンバインの清掃をしました。
天候にも恵まれた今年のコメ作り。ラストまでもう少し。
ここまできたらもう台風など来ないで無事に稲刈りを済ませて、皆さんにおいしいコシヒカリを食べてほしいですね。
草丈:約100cm
<コシヒカリの稲刈りはまだ先ですね。来月初めかその翌週かなぁ。>
関連記事